Gitarrenkonzert mit dem Duo Stoyanova

Am 13.03.2022, 17:00 Uhr

Herzliche Einladung zum Gitarrenkonzert

Die Presse sagt:

„Für ein Duo kann man sich kaum etwas Besseres wünschen, als derartiges gegenseitiges Kennen, wie es bei eineiigen Zwillingen vorhanden ist.“
„Gemeinsam empfundene Impulse gelingen ihnen mit telepathischer  Sicherheit.“
„Zwei charmante Damen, die mit ausgesuchter interpretatorischer Reife und höchster technischer Präzision brillieren.“
„Ein entscheidendes Merkmal ihres Spiels ist das Gefühl der Leichtigkeit auch während der kompliziertesten Passagen.“

Lebenslauf

Die eineiigen Zwillingsschwestern Keti und Boyana wurden 1980 in Plovdiv/ Bulgarien geboren. Sie begannen im Alter von 10 Jahren mit dem Gitarrenspiel.
Im Jahr 1994 wurden sie an der Musikschule "Dobrin Petkov" in  Plovdiv/Bulgarien aufgenommen, die sie 1998 mit Auszeichnung verließen. Bereits während dieser Zeit haben beide sehr viele Konzerte gespielt und waren Preisträgerinnen mehrerer Wettbewerbe.
Von 1998 bis 2007  studierten Keti und Boyana in Bremen an der "Hochschule für Künste" in der Meisterklasse von Prof. Bernard Hebb. Sie haben ihr Diplom im Fach „Künstlerische Ausbildung“ mit Auszeichnung abgeschlossen. Beide haben im Anschluss auch einen Diplom im Studienfach „Elementare Musikpädagogik“ unter der Leitung von Prof. Dr. Barbara Stiller erworben. Ihre Studien wurden durch Meisterkurse bei viele weltbekannte Dozenten ergänzt.

CD`s, Radio- und Fernsehaufnahmen

hre erste, von der Presse hoch gelobte CD "New York Fantasy" erschien im Oktober 2004 bei Acoustic Music Records. Rundfunk-Produktionen z. B.  bei Radio Bremen, Radio Plovdiv und dem Deutschlandfunk runden ihre Biografie ab. Die Aufnahme der Uraufführung der „Sternenhimmel-Suite“ von E.A. Radke ist in Produktion.

Lehrtätigkeit

Keti unterrichtet an der Kreismusikschule Celle und Boyana ist seit Mai 2021 die neue stellvertretende Leitung der Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen.
Das DUO STOYANOVA ist regelmäßig zu Konzerten, als Jury-Mitglieder bei Wettbewerben und als Dozentinnen von Meisterkursen und Workshops bei den renommiertesten Gitarrenfestivals weltweit eingeladen.

- Eintritt frei -